Rosti au thon

Publié le par karine

 

 

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min



Pour 6 personnes :

6 grosses pommes de terre
1 boite de thon au naturel
100 g de beurre
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre


Préparation :

Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 min puis égouttez-les, pelez-les et laissez refroidir-les complètement.
Râpez les pommes de terre avec une grosse râpe, mettez-les dans un saladier, salez et poivrez.
Émiettez le thon.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Ajoutez le thon et la ciboulette aux pommes de terre râpées. Mélangez bien.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive. Prélevez une grosse cuillère à soupe de préparation et aplatissez-la dans la poêle avec une spatule.
Laissez cuire 3 min et retournez le r
östi. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Égouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud.
Essuyez la poêle avec du papier absorbant et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Servez bien chaud.

 

Le bon accord :

un bandol (Rosé, Provence)


Publié dans Plats poissons

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B
hé hé elle me plait bien cette recette, je vais tout regarder, parfois on se complique la vie en se cherchant des idées de recettes compliqué alors que là c'est tout simple bravo karine, c'est génial, bisous à toi
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K
<br /> merci beaucoup je vais en rajouter d'autre et j'essaye de faire au plus simple c'est mieux et plus rapide  <br /> <br /> <br />
C
coucou ma belle cette recette a l air délicieuse je vais essayer bisous
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K
<br /> inscrit toi si tu veux bisous<br /> <br /> <br />