Cabillaud à la fondue de poireaux
Difficultés: Facile
Préparation : 10minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :
6 pavés de cabillaud
2 bottes de poireaux
50gr de beurre
4 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerées à café de baies roses
1 cuillerées à café de graines d'anis
2 tiges de cerfeuil pour la décoration
Sel, poivre
Préparation :
- Epluchez les poireaux. Coupez-les en tronçons biseautés; Concassez les baies roses.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites-les suer pendant 5minutes, en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez les baies roses et les graines d'anis. Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
- Versez la farine dans une assiette creuse. Passez les pavés de cabillaud dans la farine.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Posez les pavés de cabillaud et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Mettez les pavés dans les assiettes, ajoutez la fondue de poireaux et servez accompagné d'une sauce au beurre safrané, en décorant de cerfeuil.
Le petit plus :
Vin conseillé: Gavres blanc à 9°C