Cabillaud à la fondue de poireaux

Publié le par karine



Difficultés: Facile

Préparation : 10minutes

Cuisson : 35 minutes

 

 

Pour 6 personnes :

6 pavés de cabillaud

2 bottes de poireaux

50gr de beurre

4 cuillerées à soupe d'huile

2 cuillerées à soupe de farine

1 cuillerées à café de baies roses

1 cuillerées à café de graines d'anis

2 tiges de cerfeuil pour la décoration

Sel, poivre


Préparation :

  1. Epluchez les poireaux. Coupez-les en tronçons biseautés; Concassez les baies roses.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites-les suer pendant 5minutes, en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez les baies roses et les graines d'anis. Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
  3. Versez la farine dans une assiette creuse. Passez les pavés de cabillaud dans la farine.
  4. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Posez les pavés de cabillaud et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  5. Mettez les pavés dans les assiettes, ajoutez la fondue de poireaux et servez accompagné d'une sauce au beurre safrané, en décorant de cerfeuil.

 

 

Le petit plus :

Vin conseillé: Gavres blanc à 9°C



Publié dans Plats poissons

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