Langoustine et mimolette
Langoustine et mimolette
Préparation: 25 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
2 kg de langoustines,
100 g de mimolette,
1 c. à soupe de graines de cumin,
2 c. à soupe d’huile d’arachide,
1 c. à soupe de vinaigre,
1 c. à café d’huile de truffe,
Sel, poivre.
Préparation :
1. Préchauffer le four à 210 °C I (thermo. 7). Ouvrir les langoustines en deux, dans le sens de la longueur. Les étaler sur une plaque allant au four. Saler et poivrer, puis les enfourner pour environ 4 min.
2. Détailler la mimolette en lamelles. En couvrir les langoustines et mettre l’ensemble pour 1 min sous le gril du four afin que le fromage fonde et gratine légèrement.
3. Faire une vinaigrette classique. L’émulsionner avec l’huile de truffe. Servir les langoustines chaudes, parsemées de graines de cumin, avec la vinaigrette, à part, en saucière.