Beignets aux pommes

Publié le par karine



LA PATE A BEIGNETS :

250gr de farine

Un quart de litre de lait

1 pincée de sel

3 œufs

½ sachet de levure


Préparation :

Versez la farine tamisée, la levure et le sel dans une terrine, au centre mettez les jaunes d'œufs.

Avec un fouet a sauce, mélangez et mouillez peu a peu avec le lait.

La pâte doit avoir la consistance d'une pâte a crêpes épaisse.

Recouvrez la terrine et laissez reposer au moins 2 heures.

Au moment de l'emploi, incorporez délicatement les blancs d'œuf battus en neige ferme.

 

LA CUISSON DES BEIGNETS :

1litre1/2 d'huile d’arachide

3litre pour une friteuse électrique ou 2 pains de végétalienne.

Faites chauffer l'huile dans une friteuse.

Vérifier la chaleur en jetant un crouton de pain. Il doit remonter a la surface et grésiller.

Plongez les beignets dans l'huile, diminuez un peu le feu, laissez gonfler et dorer les beignets.

Égouttez-les et posez-les sur un recouvert de papier absorbant.

 

BEIGNETS AUX POMMES :

Épluchez les pommes, ôtez le cœur à l'aide d'un vide-pomme et coupez les pommes en rondelles.

Mettez les tranches à macérer une heure dans un peu de calvados et de sucre.

Trempez une a une les tranches dans la pâte et laissez-les gonfler.

Égouttez, saupoudrez de sucre et servez immédiatement.



 

Publié dans Dessert gâteau

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F
hummmmm   je vais testé des cet apres midi, me donne trop envie ; )
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