Beignets aux pommes
LA PATE A BEIGNETS :
250gr de farine
Un quart de litre de lait
1 pincée de sel
3 œufs
½ sachet de levure
Préparation :
Versez la farine tamisée, la levure et le sel dans une terrine, au centre mettez les jaunes d'œufs.
Avec un fouet a sauce, mélangez et mouillez peu a peu avec le lait.
La pâte doit avoir la consistance d'une pâte a crêpes épaisse.
Recouvrez la terrine et laissez reposer au moins 2 heures.
Au moment de l'emploi, incorporez délicatement les blancs d'œuf battus en neige ferme.
LA CUISSON DES BEIGNETS :
1litre1/2 d'huile d’arachide
3litre pour une friteuse électrique ou 2 pains de végétalienne.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Vérifier la chaleur en jetant un crouton de pain. Il doit remonter a la surface et grésiller.
Plongez les beignets dans l'huile, diminuez un peu le feu, laissez gonfler et dorer les beignets.
Égouttez-les et posez-les sur un recouvert de papier absorbant.
BEIGNETS AUX POMMES :
Épluchez les pommes, ôtez le cœur à l'aide d'un vide-pomme et coupez les pommes en rondelles.
Mettez les tranches à macérer une heure dans un peu de calvados et de sucre.
Trempez une a une les tranches dans la pâte et laissez-les gonfler.
Égouttez, saupoudrez de sucre et servez immédiatement.