Blanquette de veau

Publié le par karine

Blanquette de veau


 
Pour environ 4 personnes

800 g de veau
3 carottes
1 oignon
1 boîte de champignons
1 cube de bouillon de volaille
1 jaune d'oeuf
du jus de citron
1 petit pot de crème fraîche
2 càs de farine
20 cl de vin blanc


Préparation:

1/ Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de chaque côté.
2/ Ajouter les deux cuillérées à soupe de farine et remuer, puis ajouter environ 2 verres d'eau et bien remuer le tout.
3/ Ajouter ensuite le cube de bouillon de volaille, puis le vin blanc et rajouter un peu d'eau si nécessaire pour couvrir complètement la viande.
4/ Couper les carottes en rondelles et les oignons, les ajouter à la préparation, mettre les champignons en dernier. Assaisonner.
5/ Laisser mijoter à feu doux environ 1h à 1h30 en remuant de temps en temps et rajouter de l'eau si nécessaire.
6/ Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec le jus de citron, et ajouter la crème fraîche. Bien remuer. Ajouter ce mélange au dernier moment avant de servir.
7/ J'ai servi cette blanquette avec du riz.





Publié dans Pats viandes

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