Magrets de canard aux figues

Publié le par karine

 

 


Magrets de canard aux figues

 

 

 

Préparation: 30min.

Cuisson: 20 min

 



Pour: 4 personnes
2 magrets de canard,

4 figues,

3 oranges,

4 échalotes,

120 g de beurre,

5 c à soupe de miel liquide

20 cl de vin blanc sec

Quelques brins de cerfeuil

Sel, poivre moulu.



Préparation:

1. Découpez de fines entailles dans la graisse des magrets.

2. Prélevez le zeste d’une orange, découpez-le en bâtonnets. Blanchissez-les 5 min à l’eau bouillante, égouttez-les, puis réservez-les. Pressez l’orange.

3. Pelez à vif les deux oranges restantes, séparez les quartiers et réservez-les dans un bol.

4. Hachez les échalotes finement

5. Coupez les figues en 4, sans séparer les quartiers. Rangez-les dans un plat à four beurré.

6. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).

7. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez les échalotes, une c de miel, le vin blanc, le jus et le zeste des oranges. Salez, poivrez, laissez réduire de moitié sur feu doux.

8. Faites cuire les magrets dans une poêle sur feu doux, côté peau dessous. Jetez la graisse au fur et à mesure. Lorsque la peau est fine et dorée, essuyez la poêle, posez-la sur feu très vif et saisissez les magrets, côté viande, 2 min à 3 min. Salez et poivrez en fin de cuisson.

9. Versez le miel sur les figues, répartissez 30 g de beurre et enfournez pour 5 min.

10. Incorporez, hors du feu dans la sauce, le beurre en fouettant. Ajoutez les quartiers d’orange. Coupez les magrets en deux, servez-les avec la sauce à l’orange et les figues rôties au miel. Décorez de brins de cerfeuil.

 

 

 


Publié dans Pats viandes

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