Gratin de porc aux aubergines à l'ail rose de lautrec

Publié le par karine


 

 

 

 

Préparation : 35 min
Cuisson : 30 à 35 min

Pour 4 personnes :
600 g
d'échine de porc hachée
1,5 kg d'aubergines
600 g de tomates pelées, épépinées et concassées
6 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées et hachées
5 échalotes hachées
1 oignon haché
1 bouquet garni
20 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
50 g de gruyère râpé
sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites légèrement revenir ail rose, échalote et oignon. Ajoutez les tomates et le bouquet garni.

Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen 30 min.
Pendant ce temps, épluchez les aubergines, coupez-les en rondelles d' 1/2 cm environ. Faites-les frire dans une poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

Mettez- les ensuite dans la sauce tomate et réservez.
Dans une poêle, faites roussir la viande et réservez.
Beurrez un plat à gratin et déposez au fond une couche d'aubergines à la tomate, puis une couche de viande et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche d'aubergines. Parsemez de gruyère. Faites cuire au four à th. 7/8 (220°C) pendant 30 à 35 min.

Le bon accord :

Un maury (Rouge, Languedoc-Roussillon



Publié dans Pats viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article