Sauce aux cacahuètes
Sauce aux cacahuètes
Ingrédients :
2 échalotes
2 citrons vert
200 g de cacahuètes (non salées)
1.5 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'huile
2 pointes de couteau de poivre de Cayenne
2,5 dl d'eau chaude
sel
Préparation :
Pelez et hachez menu les échalotes, faîtes les revenir à feu doux avec l'huile dans une petite casserole.
Ecrasez les cacahouètes dans un mortier. Ajoutez le poivre de Cayenne, du sel et le jus des citrons verts dont vous en réserverez 2 c. à café.
Remuez vivement avec une spatule en bois et mouillez avec l'eau chaude.
Amenez à ébullition en remuant sans arrêt et retirez du feu après les premiers bouillons.
Incorporez le miel et le jus de citron réservé.
Présentez en saucière et servez chaud ou tiède.
Le petit plus :
Si vous n'avez pas de cacahouètes sous la main, vous pouvez utiliser du beurre de cacahuètes.
Accompagnements :
Cette recette accompagne les légumes, œufs et beignets mais aussi les viandes (notamment les brochettes de poulet ...).