Pissaladière

Publié le par karine




Pissaladière

 

 

 

Préparation: 30 min

Cuisson: 1h

Attente:1h



Pour: 8 personnes :

700 g de pâte à pain

1kg de gros oignons

2 gousses d’ail

30 filets d’anchois à l’huile

1 c à soupe de câpres

30 petites olives noires

7 c. à soupe d’huile d’olive

1 c à soupe de farine

2 brins de thym

1 feuille de laurier

Sel, poivre




Préparation:

1. Sur le plan de travail fariné, écraser la pâte de la paume de la main. Arroser de 2 c à soupe d’huile. Pétrir 5 minutes. Former une boule. Laisser reposer 1 h à température ambiante.

2. Peler oignons et ail. Les émincer finement. Dans une cocotte, faire chauffer 3 c à soupe d’huile d’olive. Y faire fondre les oignons 5 min. Assaisonner. Ajouter ail, thym, laurier et câpres égouttées. Laisser compoter 30 min sur feux doux, en remuant de temps en temps.

3.  Faire préchauffer le four à 240 °C (thermo. 8). Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur. La déposer sur une tôle légèrement huilée. Y répartir la corn-potée d’oignons, puis y disposer les filets d’anchois égouttés, en croisillons, et les olives en les enfonçant légèrement dans les oignons.

4. Relever légèrement le tour de la pâte en le façonnant, de manière à maintenir la garniture. Badigeonner d’huile d’olive au pinceau. Enfourner pour 25 minutes. «





 

Publié dans Entrée chaude

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